Современные тенденции в дизайне кухонь

Body: 

Ремонт в каждой квартире — это проверка богатства фантазии и её мастерской реализации.

Важно уметь предложить свои варианты отделки, но при этом и услышать заказчика, предугадать его предпочтения и воплотить в действительности его мечты и идеи. От художника-дизайнера требуется постоянное разнообразие предложений, он должен также всегда быть в курсе современных тенденций.

Особое внимание я всегда уделяю ремонту кухни. Ведь именно там семья проводит большую часть времени, но если не все члены семьи, то хозяйка точно. Приятно, что в последнее время заметна тенденция открытых пространств, кухня обустраивается так, чтобы в ней было ощущение простора и уюта.

Кухонное пространство формируется в большую, открытую, освещённую «мастерскую вкуса».

Монолитные шкафы заменяются максимально функциональными блоками, этажерками, стеллажами, протяжёнными полками. В деталях оформления нередко используются прозрачные материалы, стекло — оно добавляет ощущение недостающей глубины, привносит в интерьер лёгкость и воздушность.

Возможен, конечно, и стиль хай-тек — это всё зависит от личного вкуса и предпочтений. Пространство наполняется практичными вещами, которые имеют своё назначение.

Желание разгрузить кухню, сделать её открытой выражается и в моделях кухонных гарнитуров — навесные шкафы заменяются полками.

Кроме полок актуальны открытые шкафы с вместительными полками или ячейками, которые ставятся на столешницу и вся эта конструкция приобретает очень оригинальный вид.

Комфорт помогает создать и разнообразие бытовой техники, которая устанавливается в свободно комбинируемые между собой блоки, которые также используются для хранения продуктов и посуды, главное, чтобы их оборудование (в виде удобных шкафов, витрин или просторных стенных буфетов) соответствовало целевому назначению.

Всё оформляется так, чтобы было удобно и приятно окунуться в атмосферу не только домашнего завтрака, обеда, ужина, но и самого его приготовления.

Источник:http://www.newsland.ru/News/Detail/id/361252/cat/37